ブログトップ

くんちゃんのどこまでやるの?

kundoko.exblog.jp

ネオスタ参戦!

今期初BBQ

こないだよく晴れた日BBQ。
肉はもちろん某市場で牡蠣やらえびやらさざえやらいろいろ購入。
殻のままの牡蠣を開ける。
a0062288_22262438.jpg

要は貝柱の位置を知り切断するだけだけど以外と難しい。
自分はオヤジ(子供の頃漁師してた)の影響で魚や貝をさばく事は一応オッケー。下手だけどね。
プリップリの牡蠣、デカい!
a0062288_2229921.jpg

この某場所、近場でなかなかのロケーション。
ゴールデンウィークのBBQはここにしようかな。
[PR]
by kunchi-yan | 2008-03-28 22:31 | 日常